Pain cocotte aux thermomix

Publié le par Aurélie


Pâte à pain

  • 300 g eau
  • 500 g  de farine 
  • 2 cuillères à cafe de levure bruggeman
  • 2 c. à café rase sel 

 

Préparation

 

Mettre  l'eau et la levure, 2min/37°C/vit2

Donner 3 impulsions de la touche TURBO

Ajouter le farine puis le sel (le sel ne doit pas toucher la levure), 7 min/pétrir

Sortir la pâte et la mettre dans un saladier avec couvercle et fermer hermétiquement, laisser lever 1h.

Faire dégazer la pâte en farinant le plan de travail bien appuyer avec la paume de la main.

Mettre un morceau de papier sulfurisé dans le fond de la cocotte avec couvercle et y placer la pâte

Fariner le pain verser un peu d'eau sur la pâte

Couper la pâte 

Mettre le couvercle et enfourner 1h chaleur tournante à 220°C dans le four froid

 

 

 
Pain cocotte aux thermomix

Publié dans Thermomix, Pains

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article