Tomates soufflées à la ricotta

Publié le par Aurélie

Tomates soufflées à la ricotta

8 tomates,

250 g de ricotta

60 g de feta

2 gousses d'ail

1 oignon

4 c. à soupe d'huile d'olive

2 c. à soupe de ciboulette

1 c. à soupe d'Herbes de Provence

sel

poivre

Préchauffer le four à 210° (th. 7).

Couper le chapeau des tomates et les évider en conservant la pulpe.

Saler l'intérieur et dégorger en les retournant sur une assiette.

Éplucher l'oignon et l'ail, couper l'oignon en deux, les mettre dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5

Ajouter l'huile d'olive, la pulpe de tomates, du sel et du poivre et régler 5 min/100°C/vitesse 1.

A l'arrêt de la minuterie, verser le coulis dans un plat à gratin et rincer le bol. Placer la ciboulette et les herbes dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 8.

Séparer le blanc d'oeuf du jaune, mettre le jaune dans le bol avec la ricotta, la feta, du sel et du poivre et mixer 15 sec/vitesse 4.

Verser dans un saladier et bien nettoyer le bol à l'eau froide et le sécher. Insérer le fouet dans le bol, ajouter le blanc d'oeuf et une petite pincée de sel et régler 2 min/vitesse 3,5

Incorporer le blanc monté en neige au mélange dans le saladier.

Déposer les tomates dans le plat à gratin, les farcir de la préparation et cuire au four 20 minutes.

Publié dans Thermomix, Accompagnements

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