Chinois

Publié le par Aurélie

La crème, pâtissière

250 g de lait

20 g de farine

1 œuf, entier + 1 jaune

1/2 sachet de sucre vanillé

35 g de sucre semoule

Pépite de chocolat ou Raisins secs

La pâte

230 g de lait

30 g de levure de boulanger fraîche ou 2 cc de levure bruggeman

500 g de farine

80 g de sucre

1 œufs

100 g de beurre, coupé en morceaux.

1 pincée de sel

Pour la crème pâtissière

•Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler

7 mn à 90°C vit 4.

A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec à vit 9.

Pour les raisins secs

•Les mettre à tremper dans de l'eau tiède et égoutter bien.

Pour la pâte

•Mettre dans le bol, le lait et la levure

2 min 30 à 37°C vit 2. Faire mousser avec 2 fois la fonction TURBO

•Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l’œuf et une pincée de sel Fonction épi 4 min

•Mettre la pâte à lever 30 min près d'une source de chaleur.

•Ensuite étaler votre pâte sur le plan de travail en faisant un rectangle assez long.

•Étaler la crème pâtissière et parsemer dessus les pépites de chocolat ou/et les raisins secs.

•Réserver la pâte au réfrigérateur 10 min environ.

•Rouler votre rectangle et couper des tranches pas trop épaisses que vous disposerez sur votre plaque pour des individuels ou dans votre moule, pour un gros.

•Enfourner 40 min à 180°c

Chinois

Publié dans Thermomix, Viennoiserie

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