Bûche chocolat blanc framboise

Publié le par Aurélie

- 180 g de chocolat blanc

- 500 g de crème fraîche 30%mg

- Framboises

Génoise

- 2 œufs

- 60 gramme sucre

- 15 gramme farine

- 35 gramme maïzena

- 1/2 paquet sucre vanillé

- 1/2 paquet levure chimique

Génoise

Préchauffez votre four à 170°C.

Insérez le fouet dans le bol et mettre les 2 œufs puis le sucre. Régler 15min à 37°c, vitesse 3

Incorporez la farine, la maïzena, le sucre vanillé et la levure tamisée.

Mélangez vitesse 1 pendant une à 2 minutes

Versez la préparation dans un moule à charnière 24cm enfournez 13 min à 170°c. Réservez jusqu’au refroidissement. Coupez à la forme du moule.

Mousse aux chocolat blanc

A l'aide d'un batteur électrique, montez la crème fraîche en chantilly (environ 5-8 min a battre vitesse 4-5).

Mettre le chocolat blanc en tout petit morceaux dans un grand saladier et faire fondre au bain-marie.

Incorporez le chocolat blanc à la chantilly.

Mettre la moitie de la préparation dans le moule à bûche ajouter les framboises et recouvrir avec l'autre moitie de la chantilly au chocolat blanc et insérer la génoise.

Et mettre la bûche au congélateur minimum 6 heures.

Démoulez et décorez.

Bûche chocolat blanc framboise
Bûche chocolat blanc framboise

Publié dans Thermomix, Dessert

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