Craquelés au chocolat

Publié le par Aurélie

-100 gr de sucre

- 200 gr de chocolat

- 50 gr de beurre demi sel

- 2 œufs

- 100 gr de sucre en poudre

- 1 c à café de vanille en poudre

- 1 pincée de sel

- 210 gr de farine

- 1 c à café de levure chimique

- Mettre 100 gr de sucre dans le bol et mixer 10s / vit 9 afin d'obtenir un sucre glace que l'on réserve dans un bol

- Mixer le chocolat en morceaux 10s / vit 9
- Ajouter le beurre demi sel et mettre 2 mn / 50° / vit 2
- Ajouter les œufs, 100 gr de sucre en poudre,1 c à café de vanille en poudre et mixer 30s / vit 4
- Ajouter 1 pincée de sel, la farine, 1 c à café de levure chimique et mélanger 15s / vit 5


- Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un film et 1 heure au frigo
- Préchauffer le four T° 5-6 (170°)
- Former des petites boules de la taille d'une noix et les rouler dans le sucre glace


- Disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
- Faire cuire 10 / 15 min et laisser refroidir sur une grille

Craquelés au chocolat Craquelés au chocolat

Publié dans Thermomix, Gourmandises

Commenter cet article