Gaufres Liégeoises

Publié le par Aurélie

250 g de farine
150 g de lait
125 g de beurre
100 g de sucre perlé, (sucre en grains)
1 oeuf
15 g de levure de boulanger ou 1c à c de levure bruggeman


Mettre dans le bol le lait et la levure. Programmer 2 min 37° vit 2.

Ajouter la farine et l'oeuf et programmer 2 min Mode pétrin.

Laisser reposer la pâte 45 minutes dans le bol (fermé, recouvert du gobelet).

Pendant ce temps, couper le beurre en morceau et le laisser à température ambiante. Il ne doit surtout pas être fondu.

Au bout de 45 minutes (la pâte a bien gonflé), ajouter le beurre et programmer 3min Mode pétrin, 3 ajouter les 100 g de sucre perlé, repasser sur la fonction Mode pétrin puis terminer les 2 min de pétrissage.

Laisser reposer à nouveau 30 min minimum (bol fermé). La pâte a de nouveau bien gonflé.

Gaufres Liégeoises

Publié dans Goûter, Thermomix, Dessert

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