Crème danette saveur vanille au thermomix

Publié le par Aurélie

3 sp pour 9 coupelles

  • 40 g de farine ou maïzena

  • 2 jaunes d'oeufs

  • 100 g de sucre ou 40 g de canderel poudre cristalissé

  • 900 g de lait ne sortant pas du frigo

  • 1 gousse de vanille

  • 2 c. à soupe bombées de crème fraîche

  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide (facultatif)

Couper la gousse de vanille dans sa longueur, puis mettre tous les ingrédients, SAUF LA CREME FRAICHE, dans le et faire cuire 10 mn, à 90°, vit 3.

A la sonnerie, laisser refroidir un peu puis ajouter les 2 c.à soupe de crème fraîche et mixer 10 sec vit 3.

Verser la crème dans un récipient et la mélanger régulièrement avec une cuillère la première demi heure pour éviter la formation d'une "peau" sur le dessus puis la verser dans des petits pots individuels (ramequins, pot de bébé, pot de yaourt en verre...) et laisser refroidir encore à température ambiante puis ensuite au frigo pour faire épaissir!

A déguster le lendemain de préférence, lorsque les crèmes sont bien froides!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article