PREFOU A L'AIL

Publié le par Aurélie

PREFOU A L'AIL

Ingrédients :

Pain

260 grammes Eau pétillante

1 sachet Levure de boulanger déshydratée

0.5 cuillère à café Sucre en poudre

500 grammes Farine

15 grammes Huile d'olive

1 cuillère à café

Sel

Beurre à l'ail

100 grammes beurre

5 Gousses d'ail

15 brins Persil frais

 

 

LE PAIN

 

  1. Mettre 260 grammes d'eau pétillante, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée et ½ cuillère à café de sucre en poudre dans le Thermomix. Chauffer 2 min 30 sec/37°C/vitesse 2.
  2. Ajouter 500 grammes de farine, 15 grammes d'huile d'olive et 1 cuillère à café de sel dans le Thermomix. Remuer 3 min 30 sec/mode Pétrin.
  3. Transvaser dans un récipient et mettre dans le four pendant 90 min à 35°C.
  4. Préchauffer le four à 240°C.
  5. Former 4 baguettes. C'est normal si ça colle :).
  6. Placer les 4 baquettes sur une plaque de four chemisée avec du papier sulfurisé.
  7. Fariner légèrement le haut de vos baguettes et entailler les un peu avec une paire de ciseaux.
  8. Mettre un petit récipient d'eau dans le bas du four ou ajouter de l'eau directement dans le lèche frite.
  9. Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 30 min à 230°C.
  10. Laisser refroidir puis trancher en deux chaque baguette.
  11. Réserver.

LE BEURRE A L’AIL

  1. Ajouter 100 grammes de beurre, 5 gousses d'ail et 15 brins de persil frais dans le Thermomix. Mélanger 7 sec/vitesse 5.
  2. Tartiner les pains de farce à l'ail sur les 2 faces.
  3. Refermer et couper dans chaque pain des tranches de 2 cm environ.
  4. Avant de servir les Préfou, les réchauffer quelques minutes au four pour que le beurre fonde.

 

Publié dans Apéro, Thermomix

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