CHEESCAKE AUX RADIS

Publié le par Aurélie

CHEESCAKE AUX RADISCHEESCAKE AUX RADIS

Ingrédients :

  • 80 g de biscuits apéritifs salés
  • 70 de beurre
  • 2 feuilles de gélatine (1.9 g par feuille)
  • 35 g d’échalote
  • 300 g de fromage frais type Philadelphia
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 130 g de radis roses + radis pour la décoration
  • 10 g de fanes de radis
  • 6 emporte-pièces (diamètre 7 cm)

 

 

 

Préparation :

  1. Mettre les biscuits et 50 g de beurre dans le bol, puis mixer 20sec/vit 5. Mettre 6 emporte-pièces sur une plaque à  pâtisserie tapissée de papier cuisson. Y répartir la préparation et tasser leur fond avec le dos d’une cuillère. Réserver au frais.
  2. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient d’eau froide/
  3. Mettre l’échalote et les fanes de radis dans le bol, puis hacher 5 sec/vit 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  4. Ajouter les 20g de beurre restants et rissoler 3 min/120°C/vit 1, sans le gobelet doseur.
  5. Ajouter 20 g de crème liquide et 1 feuille de gélatine égouttée, puis mélanger 10 sec/vit 3.
  6. Ajouter 150 g de fromage frais et 1 pincée de sel et de poivre, puis mixer 20 sec/vit 5. Répartir la préparation dans les emporte-pièces et réserver au frais.
  7. Mettre les 30 g de crème restants dans e bol et chauffer 1 min/70°C/vit 1.
  8. Ajouter la seconde feuille de gélatine égouttée et mélanger 10 sec/vit 3.
  9. Ajouter les radis, les 150 g de fromage restants et les pincées de sel et poivre restantes, puis mixer 4ec/vit 5. Répartir dans les emporte-pièces et lisser la surface.
  10.  Réserver au moins 3 heures au frais
  11. Démouler avant de servir bien frais et décorer avec des rondelles de radis.

 

Publié dans ENTREE, Thermomix

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