Top articles

  • Galette des Rois à l'amande 100 % fait maison façon Cyril Lignac

    10 janvier 2021 ( #Dessert )

    Pâte feuilletée : · 2 disques de 22 cm de pâte feuilletée maison · 1 œuf · 1 cuil. à soupe d’eau · 1 fève Crème à l’amande : · 100 g de poudre d’amandes · 12 g de fécule de maïs ou de poudre à crème · 80 g de sucre glace · 20 g de lait d’amandes · 80...

  • Buche Pistache Framboise

    10 janvier 2021 ( #Dessert )

    Pour 1 feuille de dacquoise : 120 g de poudre d’amande 50 g de sucre glace 40 g de sucre en poudre 150 g de blancs d’œufs Pour la mousse à la pistache : 50 cl de crème fraîche liquide entière très froide 4 feuilles de gélatine 80 g de sucre glace 150...

  • One pot pasta poulet courgette et tomates

    07 octobre 2016 ( #Plats complets )

    Ingrédients 300 g de blanc de poulet 250 g de pâtes 1 tomate 1 courgette 1 oignon 65 cl d'eau Crème semi-épaisse léger parmesan basilic frais Préparation de la recette 1 - Émincer l'oignon. 2 - Découper le poulet et trancher la courgette en rondelles...

  • Terrine de Thon

    17 avril 2020 ( #Poisson, #ENTREE, #Idée du soir )

    Ingrédients 410 g Thon en conserve au naturel (Albacore) 100 g Crème fraîche allégée 15% 4 œuf(s) (moyen) Œuf de poule entier 3 cc Persil 3 cc Ciboulette 10 CS Coulis de tomate nature 1 CS Vinaigre, de vin 1 pincée(s) Sel 1 pincée(s) Poivre Instructions...

  • Paris-Brest

    07 février 2020 ( #Thermomix, #Dessert )

    Bonjour, Je tenais à vous présenter mon Paris Brest réalisé pour les 9 ans de mon fils. J’ai réuni deux recettes pour le réaliser celle de la Pâte de praliné de Yummix ( https://yummix.fr/pralin-praline-thermomix/) et l’autre du site Cookomix ( https://www.cookomix.com/recettes/paris-brest-thermomix/)...

  • CHEESCAKE AUX RADIS

    15 mai 2021 ( #ENTREE, #Thermomix )

    Ingrédients : 80 g de biscuits apéritifs salés 70 de beurre 2 feuilles de gélatine (1.9 g par feuille) 35 g d’échalote 300 g de fromage frais type Philadelphia 2 pincées de sel 2 pincées de poivre 130 g de radis roses + radis pour la décoration 10 g de...

  • Verrines de betterave

    07 février 2020 ( #Apéro, #ENTREE, #Thermomix )

    Voici une recette Thermomix facile à faire, parfaites pour servir de petites verrines en apéritif ou en entrée. Ingrédients 500 gr Betteraves rouges 1 cs Moutarde 150 gr Crème fraîche épaisse 1 pincée Sel 1 pincée Poivre Dés fromages herbes poivrons Instructions...

  • Financier aux framboises de Cyril Lignac

    17 avril 2020 ( #Dessert )

    J'aime beaucoup l’émission de Cyril LIGNAC Tous en cuisine donc voici une autre petite recette que j'ai testé 4 Personne(s) 30 min Pas cher Facile INGRÉDIENTS 90 g de poudre d’amandes 150 g de sucre glace ½ gousse de vanille 60 g de farine 4 blancs d’œufs...

  • FEUILLETÉ CROUSTI-CRÉMEUX SAUMON/POIREAUX

    21 avril 2020 ( #Thermomix, #Idée du soir, #ENTREE )

    1 pâte feuilletée maison ou du commerce 2 blancs de poireaux moyens 2 c. à soupe d'huile d'olive 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche 2 pavés de saumon sans peau (environ 300 g) Fromage râpé 1 œuf sel poivre Préchauffer le four à 190 °C. 2. Laver...

  • BRIOCHE TRESSÉE A LA MIE FILANTE

    17 octobre 2019 ( #Pains, #Thermomix )

    - 260 gr Lait demi-écrémé - 20 gr Levure de boulanger déshydratée - 70 gr Sucre en poudre - 125 gr Beurre - 1 Œuf - 500 gr Farine - 1 cuillère à café Sel Mettre 250 grammes de lait demi-écrémé, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée et 70 grammes...

  • Ile Flottante

    06 avril 2020 ( #Dessert, #Thermomix )

    Le dessert préféré de mon petit mari Ingrédients 6 Œufs 70 gr Sucre en poudre 15 gr Sucre vanillé 450 gr Lait demi-écrémé Instructions La crème anglaise Mettre 6 jaunes d'œufs, 70 grammes de sucre en poudre, 15 grammes de sucre vanillé et 450 grammes...

  • Chinois

    05 décembre 2015 ( #Thermomix, #Viennoiserie )

    La crème, pâtissière 250 g de lait 20 g de farine 1 œuf, entier + 1 jaune 1/2 sachet de sucre vanillé 35 g de sucre semoule Pépite de chocolat ou Raisins secs La pâte 230 g de lait 30 g de levure de boulanger fraîche ou 2 cc de levure bruggeman 500 g...

  • Craquelés au chocolat

    02 janvier 2016 ( #Thermomix, #Gourmandises )

    -100 gr de sucre - 200 gr de chocolat - 50 gr de beurre demi sel - 2 œufs - 100 gr de sucre en poudre - 1 c à café de vanille en poudre - 1 pincée de sel - 210 gr de farine - 1 c à café de levure chimique - Mettre 100 gr de sucre dans le bol et mixer...

  • Bûche chocolat blanc framboise

    02 janvier 2016 ( #Thermomix, #Dessert )

    - 180 g de chocolat blanc - 500 g de crème fraîche 30%mg - Framboises Génoise - 2 œufs - 60 gramme sucre - 15 gramme farine - 35 gramme maïzena - 1/2 paquet sucre vanillé - 1/2 paquet levure chimique Génoise Préchauffez votre four à 170°C. Insérez le...

  • Tuiles salées

    06 avril 2020 ( #Apéro )

    Ingrédients 1 blanc œuf 25 gr farine 25 gr huiles Parmesan ou gruyère ou autre fromage râpé Épices , ou graines ou etc… Instructions Mélangez tous les blancs œufs, farine et huiles. Déposez des petits tas (12 env.) sur une feuille de papier sulfurisé...

  • Poisson pané, ketchup maison de Cyril Lignac

    17 avril 2020 ( #Poisson )

    J'aime beaucoup l’émission de Cyril LIGNAC Tous en cuisine donc voici une petite recette que j'ai testé INGRÉDIENTS 4 morceaux de poisson blanc au choix 2 blancs d’œufs assaisonnés de sel et de poivre dans une assiette creuse 150 g de farine dans une...

  • Gaufres Liégeoises

    13 janvier 2016 ( #Goûter, #Thermomix, #Dessert )

    250 g de farine 150 g de lait 125 g de beurre 100 g de sucre perlé, (sucre en grains) 1 oeuf 15 g de levure de boulanger ou 1c à c de levure bruggeman Mettre dans le bol le lait et la levure. Programmer 2 min 37° vit 2. Ajouter la farine et l'oeuf et...

  • CRÈME BRÛLÉ AUX FOIE GRAS (thermomix)

    27 décembre 2016 ( #Thermomix, #Apéro, #ENTREE )

    Ingrédients : (pour 18 mini coupelles) 80 g de foie gras cuit , 125 g de crème fleurette 75 g de lait 1/2 écrémé 2 jaunes d'oeufs Sel, Poivre Sucre cassonade Préparation : Préchauffer le four à 95° pendant 10 min Couper le foie cuit, placer dans le bol,...

  • COURGETTE FAÇON PIZZA

    29 septembre 2016 ( #Idée du soir )

    Ingrédients pour 2 personnes • 2 petites courgettes • 1 petit pot de sauce tomate • 75 gr de dés de jambon • Gruyère râpé • Herbes de Provences •Sel poivre • Huile olive Etapes de préparation 1 - Préchauffer le four à 180° c 2 - Laver soigneusement les...

  • Gaufres cougettes et chèvres au four

    06 novembre 2015 ( #Thermomix, #Idée du soir )

    Pour faire 8 gaufres, il te faudra: - 3 oeufs - 125 ml de lait - 75 ml de bière - 125g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 30 ml d'huile - 100g de chèvre - 1 petite courgette - sel et poivre Mettre dans le bol, les jaunes d'oeufs, le lait, la...

  • Tarte aux pommes

    06 novembre 2015 ( #Dessert, #Thermomix )

    La Pâte brisée 50 g de beurre 1/2 c à café de sel 150 g de farine 50 g d'eau tiède Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 30 sec sur fonction "épis" Étaler la pâte et la mettre dans le moule La compote de pomme 3 pommes Éplucher et couper les...

  • Tomates soufflées à la ricotta

    11 novembre 2015 ( #Thermomix, #Accompagnements )

    8 tomates, 250 g de ricotta 60 g de feta 2 gousses d'ail 1 oignon 4 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à soupe de ciboulette 1 c. à soupe d'Herbes de Provence sel poivre Préchauffer le four à 210° (th. 7). Couper le chapeau des tomates et les évider en conservant...

  • POULET FAÇON KFC

    29 septembre 2016 ( #Idée du soir, #Apéro )

    Ingrédients pour préparer 2 beaux filets de poulet Pour la marinade: 1 petite pincée de 4 épices 2 cuillères à café de paprika 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 filet de jus de citron 250 g de lait 1 cuillère à café de tabasco du sel et du poivre...

  • TARTE AU SUCRE

    07 octobre 2016 ( #Thermomix, #Dessert )

    Ingrédients 60 g beurrE 100 g lait 10 g levure fraîche de boulanger ou 1er de levure bruggeman 1 c. à soupe sucre 200 g farine 1 œuf 40 g beurre pour la garniture 40 g sucre pour la garniture Préparation de la recette 1 - Mettre le beurre, le lait, le...

  • PAIN DE MIE

    07 octobre 2016 ( #Thermomix, #Pains )

    Ingrédients 500 g farine 200 g lait 100 g d'eau 50 g beurre 20 g levure fraîche de boulanger ou 2er de levure bruggeman 20 g sucre 1 pincée de sel Préparation de la recette 1- Mettre dans le l'eau, le lait, le beurre coupé en morceaux, la levure programmer...

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