Ile Flottante
Le dessert préféré de mon petit mari
Ingrédients
6 Œufs
70 gr Sucre en poudre
15 gr Sucre vanillé
450 gr Lait demi-écrémé
Instructions
La crème anglaise
- Mettre 6 jaunes d'œufs, 70 grammes de sucre en poudre, 15 grammes de sucre vanillé et 450 grammes de lait demi-écrémé dans le Thermomix. Chauffer 8 min/80°C/vitesse 4 sans le gobelet doseur.
- Ajouter ½ cuillère à café de maïzena (facultatif) dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5.
- Transvaser le contenu du Thermomix dans des coupes à dessert et réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi.
Les îles
- Commencez à monter en neige les blancs d’œufs dans un saladier avec ¼ des 50g de sucre puis ajoutez le reste.
- Filmez une assiette bien tendue, déposez dessus des cuillères de blancs montés et gardez-les de côtés.
- Mettez les œufs en neige au micro-onde et laissez cuire 25 secondes à 850W.
- Dans les assiettes, versez la crème anglaise, par-dessus, déposez les blancs d’œufs.