Ile Flottante

Publié le par Aurélie

Ile Flottante

Le dessert préféré de mon petit mari

Ingrédients

6 Œufs

70 gr Sucre en poudre

15 gr Sucre vanillé

450 gr Lait demi-écrémé

 

Instructions

La crème anglaise

  1. Mettre 6 jaunes d'œufs, 70 grammes de sucre en poudre, 15 grammes de sucre vanillé et 450 grammes de lait demi-écrémé dans le Thermomix. Chauffer 8 min/80°C/vitesse 4 sans le gobelet doseur.
  2. Ajouter ½ cuillère à café de maïzena (facultatif) dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5.
  3. Transvaser le contenu du Thermomix dans des coupes à dessert et réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi.

Les îles

  1. Commencez à monter en neige les blancs d’œufs dans un saladier avec ¼ des 50g de sucre puis ajoutez le reste.
  2.  Filmez une assiette bien tendue, déposez dessus des cuillères de blancs montés et gardez-les de côtés.
  3. Mettez les œufs en neige au micro-onde et laissez cuire 25 secondes à 850W.
  4. Dans les assiettes, versez la crème anglaise, par-dessus, déposez les blancs d’œufs.

Publié dans Dessert, Thermomix

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