PAIN DE MIE
Ingrédients
500 g farine
200 g lait
100 g d'eau
50 g beurre
20 g levure fraîche de boulanger ou 2er de levure bruggeman
20 g sucre
1 pincée de sel
Préparation de la recette
1- Mettre dans le l'eau, le lait, le beurre coupé en morceaux, la levure programmer 40°, 2 minutes 37°, vit 3 faire mousser 2-3 coup en fonction turbo
2 - Ajouter la farine, le sucre et le sel, mettre 2 minutes, Vit
3 - Laisser la pâte faire sa première pousse dans le bol pendant 1 heure
4 - Fariner votre plan de travail et mettre la pâte dessus
5 - Dégazer votre pâte
6 - Diviser votre pâte en deux et façonner des boules et les mettre dans un moule à cake
7 - Mettre un linge dessus et laisser pousser une deuxième fois 45 minutes (elle doit presque doubler de volume)
8 - Battre un jaune d'oeuf et badigeonner le pain de mie
9 - Mettre le moule dans le four préchauffé à 190° pendant 30 minutes
10 - Laisser refroidir avant dégustation