PAIN DE MIE

Publié le par Aurélie

PAIN DE MIE

Ingrédients

  • 500 g farine

  • 200 g lait

  • 100 g d'eau

  • 50 g beurre

  • 20 g levure fraîche de boulanger ou 2er de levure bruggeman

  • 20 g sucre

  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

1- Mettre dans le l'eau, le lait, le beurre coupé en morceaux, la levure programmer 40°, 2 minutes 37°, vit 3 faire mousser 2-3 coup en fonction turbo

2 - Ajouter la farine, le sucre et le sel, mettre 2 minutes, Vit

3 - Laisser la pâte faire sa première pousse dans le bol pendant 1 heure

4 - Fariner votre plan de travail et mettre la pâte dessus

5 - Dégazer votre pâte

6 - Diviser votre pâte en deux et façonner des boules et les mettre dans un moule à cake

7 - Mettre un linge dessus et laisser pousser une deuxième fois 45 minutes (elle doit presque doubler de volume)

8 - Battre un jaune d'oeuf et badigeonner le pain de mie

9 - Mettre le moule dans le four préchauffé à 190° pendant 30 minutes

10 - Laisser refroidir avant dégustation


Publié dans Thermomix, Pains

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